Refresco de Café e Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 xícaras de café forte (use 4 colheres, de sopa
  • de café solúvel para 4 xícaras de água quente)
  • 2 laranjas médias cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite frio
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Casca de laranja ralada

Como fazer

Despeje o café sobre as rodelas de laranja

Deixe descansar por 30 minutos

Retire as rodelas de laranja e leve o café à geladeira

Numa panela, misture o açúcar com o chocolate

Junte 1/4 de xícara de leite e misture até ficar liso

Leve ao fogo e cozinhe por mais 1 a 2 minutos

Retire do fogo, acrescente aos poucos o restante do leite, misturando bem

Tampe e leve à geladeira até servir

Para servir, misture o café frio com o chocolate

Enfeite a superfície com creme de leite batido adoçado, salpique com raspas de chocolate meio amargo e casca de laranja ralada

Informações adicionais

Rende 6 refrescos.

O que você achou?

Sua avaliação: