Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos Lucia

Informações da receita
  • 4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de alho-poró em rodelas
  • 100 gr de champignon fresco em fatias

Como fazer

Refogue a cebola picada no azeite

Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos

Sirva imediatamente.

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