Risoto de Menta Braga

Informações da receita
  • 30 folhas de menta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 e 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo até derreter

Retire do fogo e despeje sobre as folhas de menta

Misture e reserve.

Disponha em uma panela 3 e 1/2 xícaras (chá) de água e leve a fogo por 10 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos.

Coloque em uma panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente

Junte o arroz sem lavar e o sal

Refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquido na panela

Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente

Não pare de mexer, limpando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto adicione a mistura de menta com manteiga

Mexa até o risoto ficar homogêneo

Acerte o sal, retire do fogo e sirva depois de 3 minutos.

Informações adicionais

Cada porção possui 490 g

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