Risoto de presunto de parma

Informações da receita
  • 100g de arroz arborio
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • 300ml aproximadamente de caldo de frango (a quantidade depende da marca e da qualidade do arroz)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 30g de brie
  • 20g de presunto de parma
  • Manteiga e queijo parmesão ralado para finalizar
  • Molho
  • 50g de damasco
  • 200ml de água
  • 35g de açúcar

Como fazer

Coloque a manteiga em uma panela, acrescente a cebola bem picadinha e deixe suar

Acrescente o arroz, misture bem

Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool para que reste apenas o aroma e bouquet do vinho

Depois do vinho evaporado, vá acrescentando o caldo de frango as poucos, mexendo sempre, até que fique cozido

Acrescente o brie e o presunto picado, mexa bem

Coloque uma colher rasa de manteiga, misture

Acrescente o queijo parmesão e o molho de damasco.

Decore com alguns pedaços de damasco e com uma folhinha

Molho

Coloque o damasco, a água e o açúcar para ferver e deixe que o damasco cozinhe e fique como uma geleia

Bata no liqüidificador, e deixe com uma consistência de calda.

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