Salada de Abobrinhas, Maçã e Hortelã Patty Jesus Duarte

Informações da receita
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  • 1/4 xícara uvas passas
  • 2 colheres (sopa) vinho Madeira
  • 675 g maçãs verdes ácidas
  • 225 g abobrinhas verdes
  • 225 g chuchu
  • 2 c. de sopa suco de limão
  • 450 g queijo Suíço cortado em tiras de 0,5 cm
  • 2 cebolas roxas médias fatiadas fininhas
  • 1/4 xícara azeite virgem
  • 1/4 xícara vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino
  • 1/4 xícara folhas frescas de hortelã

Como fazer

Numa tigela pequena, coloque as passas e o vinho Madeira. Cubra com papel filme e refrigere de um dia para outro.

Retire os centros das maçãs e descasque, se desejar.

Corte as maçãs, abobrinhas e chuchus em cubos ou pedaços em formato de batom. Coloque numa tigela média.

Adicione o suco de limão e misture bem.

Adicione o queijo e as cebolas à mistura de maçã. Misture bem.

Numa tigela média, misture batendo, o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta.

Escorra as passas e descarte o molho.

Misture as passas e o hortelã ao molho de salada. Despeje o molho sobre a salada \ misture levemente.

Sirva em temperatura ambiente.

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