Talharim com Legumes e Creme de Queijo Braga

Informações da receita
  • 450 gramas de talharim
  • 1 colher(es) (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ½ colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas
  • 2 abobrinhas médias sem sementes
  • 200 gramas de abóbora já limpa
  • ½ copo de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo gruyére
  • miolo de um aipo verde
  • 1 talo de alho-poró
  • noz-moscada ralada
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 copo de leite
  • sal

Como fazer

Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas

Em uma frigideira antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal

Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos

Molho bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada

Despejar aos poucos a mistura de leite e creme fervente

Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10 minutos e colocar sal

Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem

Cozinhar o macarrão em bastante água salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido

Misturar o creme de queijo e os legumes, polvilhar com o cominho e servir

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