Tamatar murghi (frango com tomate à moda indiana) Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 fatia de raiz de gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 / 2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 / 4 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 folhas de louro
  • 1 / 4 colher (chá) de noz-moscada
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele
  • 400 g de tomate pelado, bem picado

Como fazer

Num processador de alimentos, coloque a cebola, o alho e o gengibre. Processe até obter uma pasta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a pasta de cebola por aproximadamente 10 minutos.

Acrescente o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta, o cardamomo, a canela, o cravo, as folhas de louro e a noz-moscada. Refogue, por 1 a 2 minutos. Coloque os pedaços de frango na frigideira e misture-os com as especiarias, até que fiquem bem cobertos com os temperos.

Refogue por mais 4 minutos, em seguida, despeje os tomates e mexa. Reduza o fogo para a temperatura baixa e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando por 1 a 2 horas, ou até que o azeite apareça na superfície do molho. (Se você deixar a panela destampada, o molho irá engrossar, sendo necessário adicionar água, se você não quer que isto aconteça, mantenha a panela tampada).

Remova a canela e as folhas de louro antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: