Torta bolo de banana Patricia Zanatta

Informações da receita
Esta torta fica um misto de bolo em calda maravilhoso.
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento pó químico
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 5 bananas
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água

Como fazer

Calda: Misturar o açúcar com a margarina e levar para caramelar. Adicione a água e deixe ferver até o ponto desejado. Adicione 5 bananas cortadas ao meio.

Bater as gemas, açúcar e a margarina até que fique um creme embranquecido.

Acrescente o trigo e aos poucos coloque o leite batendo bem para a massa ficar lisa, adicione o fermento e por último as claras em neve. Transfira para forma preparada com a calda e a fruta. Assar em forno aquecido com temperatura moderada.

Informações adicionais

Use 1 colher (café) de sal para bater as claras em neve.
Canela em pó para polvilhar a banana antes de por a massa assim ficará perfeito.

O que você achou?

Sua avaliação: