Torta de papaias e creme de confeiteiro Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Aqueça o forno a 180°C

Unte com manteiga e farinha uma fôrma de bordas baixas para tortas de 22 a 24 cm de diâmetro

Abra a massa frola com o rolo e forre o fundo da fôrma

Faça furos com um garfo na superfície da massa crua, cubra-a com papel-alumínio e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso

Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire do forno, remova os feijões e o alumínio e deixe esfriar

Quando a massa estiver fria, desenforme-a sobre o prato de servir.

Descasque os mamões, retire as sementes e corte-os em fatias finas

Salpique a massa de torta com açúcar de confeiteiro e despeje o creme de confeiteiro sobre ela, ligeiramente amornada

Distribua sobre o creme as fatias de papaia, sobrepondo umas às outras, de maneira a formar o desenho semelhante ao de uma flor

O que você achou?

Sua avaliação: