Torta de pina colada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200ml de leite de coco bem grosso
  • 1 xícara de açúcar
  • 150gr de manteiga temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100g de abacaxi picado
  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • Cobertura:
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar

Como fazer

Primeiro prepare a cobertura

Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco

Retire do fogo e reserve.

Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado

Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi

Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher

Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada

Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente

40min ou até que enfiando um palito saia enxuto

Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco

Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar

Deixe esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Dificuldade: Fácil

O que você achou?

Sua avaliação: