Torta Perfumada de Frutas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 340 g de semolina
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g)
  • 6 a 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 a 7 colheres (sopa) de suco de
  • laranja e de limão (100 ml)
  • 1 casca de laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc...)
  • calda
  • 200 ml de suco de laranja e de limão
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar

Como fazer

Peneire a farinha e o fermento numa tigela

Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea

Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima

Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma

Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos

Enquanto isso, prepare a calda

Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher

Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar

Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato

Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: