Pratos e Vinhos

Informações da dica

adegaDescubra qual tipo de vinho servir em cada ocasião:

Aperitivos

  • Espumantes secos (brut), vinho verde, Porto branco seco, Jerez Fino, vinhos brancos secos leves

Entradas

  • Escargot / Carpaccio - Branco seco / Tinto médio

  • Consommé / Sopa - Jerez

  • Ostras - Chablis / Sancerre

  • Saladas sem vinagre ou limão - Branco seco leve

  • Patê de fígado de galinha - Branco seco médio

  • Patê de fígado de pato - Tinto médio

  • Foie Gras - Vinho branco de sobremesa / Porto

  • Melão com presunto - Branco seco médio

Aves e outra carnes

  • Galinha - Branco seco ou tinto leve / jovem

  • Pato / Strogonoff - Tinto encorpado

  • Perdiz e Codorna - Bourgogne tinto superior

  • Coq au Vin - Tinto médio

  • Vitela - Branco seco médio / tinto leve

  • Fígado - Tinto leve

  • Cordeiro - Cabernet Sauvignon / tinto médio

  • Coelho - Tinto médio Porco - Branco seco - tinto leve

  • Churrasco - Tinto jovem

  • Carne de Caça - Tintos encorpados

Queijos

  • Gorgonzola / Roquefort - Branco de sobremesa
  • Porto Parmesão​ Gruyère - Tinto encorpado
  • Jerez Emmenthal / Brie - Branco Seco / tinto médio
  • Muzzarela / Minas / Ricota - Branco seco leve

Outros pratos

  • Fondue de carne - Tinto médio
  • Fondue de queijo - Branco seco médio
  • Risoto - Branco seco / tinto médio
  • Quiche - Tinto leve
  • Comida chinesa - Branco seco aromático
  • Camarões e lagostas - Chardonnay
  • Lulas - Branco seco médio
  • Bacalhau - Branco com madeira
  • Salmão - Tinto Pinot Noir
  • Sushi e Sashimi - Champagne Brut
  • Linguado - Branco seco médio
  • Paella - Tinto ou branco seco médio

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