Abacaxi com Creme Belga

Informações da receita
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme Belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar

Reserve

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme Belga e o merengue

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue

Sirva quente ou frio

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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