Abacaxi com Creme Belga

Informações da receita
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme Belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar

Reserve

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme Belga e o merengue

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue

Sirva quente ou frio

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Lucia
Tapioca na Travessa

Esta tapioca é a farinha ou é a tapioca granulada?

Responder