Abacaxi em Calda de Vinho Lucia

Informações da receita
  • 1 abacaxi descascado inteiro e com as folhas do topo
  • 1 garrafa de vinho branco frutado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água mineral
  • 3 cravos
  • 1 pedacinho de pau de canela
  • 2 aniz estrelados
  • 3 cardamomos

Como fazer

Descasque o abacaxi, acerte a parte de baixo para ele poder ficar em pé

Deixe algumas folhas na parte superior como um penacho

Cozinhe o abacaxi no vinho branco até ficar al dente, em torno de 15 minutos

Em seguida escorra o abacaxi em uma peneira sobre uma tigela para guardar o resto do vinho

Prepare uma calda: aqueça o cravo, o cardamomo, o anis e a canela em uma panela grande, junte o açúcar e água cozinhe até estar dourada clara

Coloque o abacaxi na calda e ferva por 10 minutos

O excesso de vinho ainda no abacaxi vai se misturar com a calda

Retire o abacaxi e coloque inteiro em uma travessa oval ou retangular

Misture o resto do vinho a calda e ferva até engrossar um pouco, deve reduzir à metade

Espalhe por cima do abacaxi

Na hora de servir corte-o em fatias

Sirva com sorvete.

O que você achou?

Sua avaliação: