Abacaxi grelhado com caramelo Lucia

Informações da receita
  • 1/2 abacaxi-pérola médio
  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 6 colheres (sopa) creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) adoçante culinário em pó

Como fazer

Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa

Deixe escorrer em uma peneira.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante

Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.

Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo

Decore com pimenta-do-reino, pétalas de flores e manjericão

O que você achou?

Sua avaliação: