Tortinha light de morango com maracujá

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 12 morangos pequenos limpos

Como fazer

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante. Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e 1 colher (sopa) de água.

Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml), untadas com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite, a maisena e o adoçante restante. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e, ao amornar, distribua dentro das massas. Leve para gelar.

Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos, regue com o restante do suco de maracujá e decore com manjericão.

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