Abóbora Recheada com Carne Seca

Informações da receita
  • Carne Seca (± 1kg)
  • 1 abóbora bem redondinha
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa picada
  • Leite de coco (± 100ml)
  • sal q.b.

Como fazer

Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).

Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal. Demora um pouco mais, mas fica igual). Escorra a água e reserve.

Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos. Reserve.

Entretanto a abóbora foi sendo preparada. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.

Escolham uma abóbora redondinha e bonita.

Abrir uma tampa e retirar as sementes. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal. Colocar o refogado da carne dentro.

Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.

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  • Taninha

    a cada dia eu inovo mais as receitas do meu restaurante com a ajuda de vocês. Obrigado.

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  • Braga

    Muito bommmmmmm.

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  • Lucia

    Amo abóbora já fiz está receita na moranga. está e diferente. Amei.Lúcia

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  • gui

    com certeza uma receita que irá agradar toda a família.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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