Abóbora Recheada com Carne Seca

Informações da receita
  • 4 21 votos
  • Carne Seca (± 1kg)
  • 1 abóbora bem redondinha
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa picada
  • Leite de coco (± 100ml)
  • sal q.b.

Como fazer

Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).

Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal. Demora um pouco mais, mas fica igual). Escorra a água e reserve.

Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos. Reserve.

Entretanto a abóbora foi sendo preparada. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.

Escolham uma abóbora redondinha e bonita.

Abrir uma tampa e retirar as sementes. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal. Colocar o refogado da carne dentro.

Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.

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  • Taninha

    a cada dia eu inovo mais as receitas do meu restaurante com a ajuda de vocês. Obrigado.

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  • Braga

    Muito bommmmmmm.

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  • Lucia

    Amo abóbora já fiz está receita na moranga. está e diferente. Amei.Lúcia

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  • gui

    com certeza uma receita que irá agradar toda a família.

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