Miniabóboras recheadas com Arroz e Carne Seca

Informações da receita
  • 4 miniabóboras moranga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Extra Alho
  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de carne seca dessalgada, aferventada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Óleo para untar

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180◦C).

Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.

Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.

Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

Junte o tempero Meu Arroz Extra Alho, a carne seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.

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