Afogado

Informações da receita
  • 1 kg carne cortado em filés (patinho ou alcatra)
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 240g de farinha de milho
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ramo alecrim
  • 100g de picles picado (pepino)
  • 100g de picles picado (cenoura)

Como fazer

Arrume os filés em uma panela junto com o tomate, a cebola, o alho e os picles

Tempere com sal e pimenta do reino

Adicione alecrim, salsa e cebolinha e cubra com fundo de carne

Leve ao fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, pingando o fundo sempre que necessário

O caldo deve ficar grosso, mas não pode secar, pois a carne fica dura

Espalhe metade da farinha em uma travessa funda

Arrume os filés e cubra com a farinha restante

Despeje o molho por cima para AFOGAR a carne

Sirva com arroz e feijão

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  • Carminha

    HUmmm esse afogado deve ser muito bom! Vou fazer com certeza.

    Responder
Pergunta feita por Ana Mileppe
Bolo de Brigadeiro com Morangos Bolo de Brigadeiro com Morangos

Sério, 1 quilo de açúcar?
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