Afogado

Informações da receita
  • 1 kg carne cortado em filés (patinho ou alcatra)
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 240g de farinha de milho
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ramo alecrim
  • 100g de picles picado (pepino)
  • 100g de picles picado (cenoura)

Como fazer

Arrume os filés em uma panela junto com o tomate, a cebola, o alho e os picles

Tempere com sal e pimenta do reino

Adicione alecrim, salsa e cebolinha e cubra com fundo de carne

Leve ao fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, pingando o fundo sempre que necessário

O caldo deve ficar grosso, mas não pode secar, pois a carne fica dura

Espalhe metade da farinha em uma travessa funda

Arrume os filés e cubra com a farinha restante

Despeje o molho por cima para AFOGAR a carne

Sirva com arroz e feijão

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  • Carminha

    HUmmm esse afogado deve ser muito bom! Vou fazer com certeza.

    Responder
Pergunta feita por Tamirys
Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você

Sera que dá pra substituir, assar ao invez de fritar?
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