Alcatra Shirley Camargos

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 6 porções
  • 9 favoritaram
Esta receita eu aprendi com minha mãe
  • 1 kg de carne alcatra picada em cubinhos
  • 2 copos de vinho tinto seco ou doce
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 200 gr de champion
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho descascados na hora e amassados com delicadeza
  • 1/2 xícara de azeite

Como fazer

Coloque o azeite na panela para aquecer.

Em seguida frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem dourados.

Coloque a carne deixe fritar até que doure.

Coloque a farinha de trigo e deixe ela secar um pouco mexendo sempre, ela vai grudar na panela mas não tem problema só não pode deixar a farinha queimar.

Em seguida coloque o vinho deixe cozinhar por 15 minutos o teor alcóolico vai evaporar todo.

Coloque o champion deixe mais 5 minutos.

E bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: