Alfajor de Mistura para Bolo

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Baunilha Fleischmann
  • ½ pacote de manteiga gelada, cortada em cubos (100g)
  • 1 ovo pequeno
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite pastoso (300g)
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate ao leite fracionado, picado

Como fazer

Massa:

Despeje o conteúdo da embalagem de Bolo de Baunilha e misture com a manteiga amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Junte o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos. Coloque a massa entre 2 folhas plásticas e, com a ajuda de um rolo, abra-a até ficar com 5 milímetros de espessura. Retire o plástico de cima e corte biscoitos com cortador redondo ou a boca de um copo com aproximadamente 6 cm de diâmetro. Vire a pontinha do plástico para ajudar a descolar os biscoitos com cuidado e, com a ajuda de uma faquinha, descole os biscoitos e passe-os para uma assadeira bem untada, deixando espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por 12 minutos ou ate que dourem levemente nas bordas. Amasse as rebarbas de massa, deixe descansar e depois repita a operação, formando mais biscoitos. Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriarem.

Recheando:

Coloque cerca de 1 colher (sopa) de doce de leite no centro de metade dos biscoitos. Cubra cada um dos discos com os biscoitos sem recheio e pressione levemente até que o recheio chegue nas bordas, mas sem ultrapassar.

Cubra os alfajores:

Em uma tigela limpa e seca, derreta o chocolate em microondas, em potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Com cuidado banhe os alfajores no chocolate e com a ajuda de um garfo, retire os biscoitos do chocolate, dando leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre um papel manteiga para secar. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Depois de prontos, se guardados em pote bem fechado, os alfajores duram por até 5 dias. Utilize um doce de leite mais firme como os típicos uruguaios e argentinos.

Variação: você pode banhar os alfajores em glacê de chocolate. Para fazer o glacê, leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (210g) com ½ xicara (chá) de Chocolate em Pó Fleischamnn e 4 colheres (sopa) de água (60ml). Assim que ferver retire do fogo, deixe amornar e banhe os alfajores, colocando sobre papel manteiga para secar.

Para um glacê branco use: 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro com 4 colheres (sopa) de água.

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