Ambrosia Sandrinha

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 cravos-da-índia

Como fazer

Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio

Quando ferver, conte 10 minutos

A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.

Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea

Acrescente o leite e misture novamente.

Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar

Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.

Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.

Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos

Deixe esfriar

Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

O que você achou?

Sua avaliação: