Biscoitinhos de Gengibre Roger

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Manteiga (o suficiente para untar)
  • Farinha de trigo (o suficiente para untar)

Como fazer

Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo até derreter

Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido

Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente

Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha

Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme

Embrulhe a massa em filme plástico (no início a massa pode estar um pouco mole)

Leve a massa à geladeira por, no mínimo, 12 horas

Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo

Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm)

Corte a massa com cortadores de formatos variados (pode usar até mesmo a boca de um copo)

Unte uma assadeira com manteiga e farinha

Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar

Retire os biscoitos do forno e espere esfriar

Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula

Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado

Informações adicionais

Se preferir, enfeite os biscoitos com glacê.

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