Biscoito de gengibre Sandrinha

Informações da receita
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para o glacê:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício a gosto

Como fazer

Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo

Mexa com uma

colher até obter uma calda.

Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato

Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido

Mexa até obter uma massa uniforme.

Embrulhe a massa em filme

Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole

Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura

Corte a massa com cortadores de formatos variados

Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha

Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar

Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula

Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte

Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Modo de preparo do glacê:

Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma

Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.

Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.

Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

O que você achou?

Sua avaliação: