Ameixas frescas em calda de vinho branco

Informações da receita
  • 12 ameixas rosa, maduras e firmes (argentinas ou chilenas)
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • raspas da casca de 1 laranja
  • suco de 1/2 laranja, coado
  • raspas da casca de ½ limão
  • 1 fava de baunilha
  • 2 galhos de hortelã

Como fazer

Colocar todos os ingredientes em uma panela (as ameixas deverão ficar cobertas) e deixar ferver muito suavemente.

Retirar as ameixas assim que estiverem cozidas, cerca de 5 minutos fervendo

Reservar

Descascá-las quando esfriarem.

Reduzir um pouco a calda

Deixar esfriar.

Levar as ameixas em calda à geladeira.

Colocar 3 ameixas em cada prato, colocar por cima a calda, enfeitar com hortelã e servir.

Informações adicionais

Receita para 4 pessoas

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