Apfelstrudel Light

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de adoçante Stevita Culinária
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer

Numa tigela, coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina.

Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40cm x 25cm, mais ou menos.

Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5cm da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole.

Feche as bordas, pressionando bem, e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada. Retire, pincele com leite frio e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: