Arroz a carreteiro do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 26/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Como fazer

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande

Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar

Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca

Deixe fritar até que comece a dourar

Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.

Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia

Reserve.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz

Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos

Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco

Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.

Misture a carne com o arroz em uma travessa

Polvilhe com salsinha e sirva.

Informações adicionais

Custo: R$18,00

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

Responder