Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Arroz a carreteiro do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 26/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Como fazer

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande

Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar

Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca

Deixe fritar até que comece a dourar

Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.

Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia

Reserve.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz

Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos

Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco

Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.

Misture a carne com o arroz em uma travessa

Polvilhe com salsinha e sirva.

Informações adicionais

Custo: R$18,00

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Pergunta feita por Déa
Pão de queijo colonial

Olá! Adorei a receita,mas, não entendi a questão do polvilho no liquidifcador. É para bater só ele, ou tem que adicionar leite ou água?
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