Arroz Com Bacalhau e Brócolis Lucia

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
  • 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 frasco de maionese
  • 5 azeitonas pretas chilenas
  • 2 ovos cozidos fatiados

Como fazer

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio

Doure a cebola

Junte o arroz e refogue por 1 minuto

Acrescente a água e o sal

Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar

Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho

Refogue em fogo médio até dourar

Junte o brócolis e o bacalhau

Refogue por 2 minutos.

Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese

Misture.

Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos

Sirva em seguida.

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando

Cozinhe o bacalhau na água e coe

Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz

Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 40 min

O que você achou?

Sua avaliação: