Arroz de Pequi Valéria Silva

Informações da receita
  • 5 pequis bem amarelos, lavados
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.

Como fazer

Tire a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados

Acrescente arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar, junte pimenta a gosto e misture delicadamente

Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.

O que você achou?

Sua avaliação: