Arroz-doce de forno Braga

Informações da receita
  • 200 g de arroz cru
  • 450 ml de água
  • 3 ovos batidos
  • 475 ml de leite semidesnatado
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 60 g de uvas passas
  • 1 pitada de noz-moscada em pó

Como fazer

Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água. Deixe ferver.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.

Préaqueça o forno a 160°C.

Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. Misture bem. Acrescente o arroz cozido e as passas.

Despeje a mistura em uma assadeira de 20x30 cm.

Asse sem cobrir por 30 minutos.

Mexa bem e polvilhe com noz-moscada.

Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa.

O que você achou?

Sua avaliação: