Potinhos de Creme Kamila

Informações da receita
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • ½ fava de baunilha, aberta
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de maisena
  • Compota de cerejas:
  • 30 g de açúcar demerara
  • 450 g de cerejas frescas, sem caroço
  • 2 colheres (chá) de araruta

Como fazer

Coloque o leite e a fava de baunilha numa panela e aqueça até quase o ponto de fervura.

Retire do fogo, tampe e reserve por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 160 º C.

Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a maisena numa tigela e bata rapidamente.

Leve o leite de volta ao fogo, espere levantar fervura e remova a fava de baunilha.

Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, batendo sem parar.

Coe a mistura e depois distribua-a por 6 potinhos de 120 ml, ligeiramente untados com manteiga.

Arrume os potinhos num tabuleiro de alumínio com água quente suficiente para chegar à metade da altura dos potes.

Asse por 30 a 35 minutos ou até que o creme comece a firmar — deve ficar ainda um pouco mole, pois continua a cozinhar por alguns minutos depois de sair do forno.

Retire os potinhos do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar.

Depois de frios, leve-os à geladeira até a hora de servir.

Para a compota de cerejas, coloque o açúcar demerara e 6 colheres de sopa de água numa panela e aqueça devagar, até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e acrescente as cerejas.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as cerejas amaciarem.

Com uma escumadeira, transfira-as para uma vasilha.

Misture a araruta com 1 colher de sopa de água fria.

Adicione ao suco das cerejas que ficou na panela e deixe ferver em fogo baixo por 1 minuto, mexendo sempre, até que esteja espesso e transparente.

Espere esfriar por alguns minutos e em seguida derrame sobre as cerejas. (A compota pode ser servida quente ou à temperatura ambiente.)

Coloque uma colherada da compota de cerejas sobre cada potinho de creme e sirva o restante da compota numa tigela separada.

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