Decadência de chocolate Lucia

Informações da receita
  • óleo vegetal
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 1 ovo grande e 1 gema
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3/ 4 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara de açúcar para o bolo
  • 3/4 xícara de leite semidesnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1/4 de colher de chá (uma pitada) de cremor tártaro
  • 1/4 de xícara de açúcar para as claras em neve

Como fazer

Unte uma forma sem canudo no meio com óleo e forre o fundo com papel manteiga

Faça uma pasta com o chocolate em pó, o extrato de baunilha, o açúcar para o bolo, a farinha e o leite

Para não encaroçar acrescente o leite aos poucos

Aqueça até ferver, acrescente o chocolate picado

Misture até os pedaços derreterem

Deixe esfriar e quando o creme estiver morno acrescente o ovo e a gema

Bata com a batedeira para misturar bem

Bata as claras em neve com a pitada de cremor tártaro

Acrescente o quarto de xícara de açúcare bata até as claras ficarem brilhando – é fácil de ver

Junte as claras aos poucos ao restante da massa do bolo

Espalhe a massa na forma

Asse o bolo em banho-maria por cerca de 30 minutos no forno médio, 220 graus, previamente aquecido

Para saber se o bolo está pronto, aperte a massa que deve resistir um pouco à pressão

Solte as laterais do bolo com uma faca, vire-o em um prato, retire o papel do fundo e desvire-o no prato em que for ser servido

Para cortar use uma faca aquecida em água fervente

Lave e seque a faca após cortar cada fatia

Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frio.

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