Arroz doce (Rez Bel Halib) Braga

Informações da receita
  • ¼ copo de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 1/3 copo de amido de milho
  • 1 colher de chá de Miski triturada
  • 2 colheres de sopa de água de rosas
  • ½ copo de Pistache laminado

Como fazer

Lave o arroz e deixe de molho em água quente por 1 hora.

Leve o leite ao fogo, acrescente o arroz e mexa até ferver.

Diminua o fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos até cozer.

Acrescente o açúcar e misture.

Acrescente o amido e continue mexendo até ferver e deixe por mais meia hora.

Acrescente o Miski e a água de rosas e deixe ferver por mais 3 minutos.

Sirva em vasilhas pequenas, deixe esfriar na geladeira e decore com o pistache.

Informações adicionais

O arroz doce deve ser servido frio, e fica mais delicioso com um pouco de geléia da damasco por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: