Arroz frito com abacaxi (Khad Pahad Sapparot) Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 abacaxis médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas cortadas bem finas
  • 1 dente de alho processado
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 ovos batidos bem leves
  • 300g de arroz tailandês cozido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 fatia de gengibre cortada bem finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de nampla
  • 12 camarões médios limpos
  • 2 tomates cortados em cubos

Como fazer

Corte os abacaxis ao meio da extremidade da folha a base e com a ponta da faca, separe com cuidado a polpa da casca, mas deixando pelo menos 2 cm de espessura.

Depois de retirada a polpa, coloque um pouco de sal e pimenta no interior do abacaxi por 20 minutos e lave em seguida com água corrente

Seque com um papel toalha e corte a polpa em pedaços bem pequenos.

Em uma panela aqueça o óleo, frite as cebolas, o alho e a pimenta por pimenta 2 minutos

Adicione os ovos e misture bem

Adicione o arroz e mexa por 2 minutos, e por último, adicione o extrato de tomate e reserve.

Em uma outra frigideira, frite o gengibre, a cebolinha e o coentro e deixe por um minuto

Adicione o nampla e os camarões e cozinhe por 2 minutos

Adicione os tomates cortados.

Junte tudo à mistura de arroz e acrescente o abacaxi cortado.

Recheie as metades do abacaxi e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: