Arroz Preto com Umbigo de Banana Renata

Informações da receita
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 tomates descascados e sem semente
  • 2 cebolas médias cortadas
  • ½ kg de arroz
  • 2 umbigos de banana
  • alho, sal e pimenta para temperar a gosto
  • cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ litros de caldo de feijão preto
  • salsinha, pimenta biquinho e azeite para enfeitar

Como fazer

Descasque o umbigo de banana, separe o miolo e corte em rodelas. Coloque as rodelas em água com limão para não oxidar. Feito isso, escorra a água com limão e fervente em água quente por 30 a 35 minutos, mexendo sempre. Agora, escorra o umbigo de banana e lave na água fria.

Em outra panela, refogue em 1 colher de óleo, o restante da cebola, tomate, pimenta e sal. Adicione o umbigo de banana e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre mexendo.

Em outra panela, frite a carne de porco com 2 colheres de óleo e tempero. Feito isso, misture a carne com o umbigo, adicione cheiro verde e desligue o fogo.

Enquanto isso, refogue o arroz com o óleo, metade da cebola e o tempero. Use a água do feijão preto para cozinhar o arroz. Não esqueça de mexer o arroz para ele não queimar.

Enfeite o prato com salsinha, pimenta biquinho e azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: