Atum à Bonfim Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola processada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de atum ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de biscoito água e sal processado grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela doure o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cenoura, o atum e cozinhe por 2 minutos

Em outra panela coloque o restante do azeite e a farinha, doure e adicione o leite mexendo para não empelotar

Acrescente a gema até formar um molho grosso

Retire do fogo, junte o sal a noz-moscada e o creme de leite

Junte este creme ao refogado reservado e coloque em um refratário untado

Em um recipiente misture o biscoito e o queijo, polvilhe por cima

Leve ao forno alto por 20 minutos para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: