Baião de dois - Acre Valéria Silva

Informações da receita
  • 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
  • 200 g de toucinho defumado
  • 1 paio (cortado em rodelas)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)

Como fazer

Com o feijão lavado, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria

Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora

Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo

Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente

Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa

Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca

Junte a salsinha e mexa com cuidado

Então, cubra o arroz com as fatias de queijo

Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

O que você achou?

Sua avaliação: