Baião de Dois Allanzito

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de arroz
  • ½ xícara de (chá) de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de (chá) de feijão de corda
  • 200 gramas de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho

Como fazer

Cozinhe o feijão somente na água e sal.

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.

Deixe refogar um pouco.

Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão

Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.

Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.

Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.

Você também pode servir com paçoca ou carne de sol.

O que você achou?

Sua avaliação: