Baião de Dois Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras (chá) de toucinho defumado em cubos
  • 1/2kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picadinha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1 maço de coentro ou cebolinha picados

Como fazer

Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga, refogue o toucinho deixando-o bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem.

Acrescente a cebola e o alho, sem parar de mexer. Adicione o feijão, misturando bem.

Acrescente o arroz e o leite de coco, mexa.

Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante. Prove o sal, corrija, coloque a pimenta picadinha.

Espalhe o queijo coalho por cima e tampe a panela, deixe em fogo baixo até derreter o queijo.

Na hora de servir, coloque o coentro ou a cebolinha por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: