Bananinha Cristalizada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de banana madura sem casca
  • 1/2kg de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Açúcar cristal para polvilhar

Como fazer

Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante

Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela

Cozinhe por 10 minutos e desligue

Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula

Deixe descansar por 6 horas

Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)

Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga

Deixe descansar por 2 horas para secar

Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

O que você achou?

Sua avaliação: