Barbagiuai Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 favoritou
  • 1 kg de polpa de abóbora amarela cortada em cubos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de feijão branco cozido
  • 100 g de arroz cozido
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de manjerona
  • azeite de oliva extra virgem
  • óleo de girassol para fritar
  • noz moscada
  • sal
  • sal grosso
  • pimenta do reino preta moída na hora

Como fazer

Misture a farinha com 30 ml de azeite, 100 ml de água, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e sedosa, porém consistente. Deixe repousar por 30 minutos em um lugar fresco.

Refogue a abóbora num fio de azeite com a cebola e o dente de alho inteiro. A 3/4 do cozimento, junte os feijões. Cozinhe até que a água da abóbora seque totalmente. Passe tudo pela peneira e acrescente ao composto o parmesão, o arroz, o segundo ovo, a manjerona, picada (reserve alguns ramos para decorar), sal, pimenta e noz-moscada.

Com um rolo de macarrão, abra 1/3 da massa num retângulo, de maneira que fique bem fina. Forme uma fileira de montinhos de recheio frio ao longo de seu comprimento, a 3 dedos da borda. Dobre a massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente, e corte os barbagiuais com uma carretilha dentada. Lacre bem as bordas e prossiga até acabar com todos os ingredientes.

Frite-os em óleo abundante. Jogue sal grosso moído sobre os pastéis e decore com os ramos de manjerona reservados. Sirva quente

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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