Arroz com espinafre à pizzaiolo

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de queijo prato fatiado e picado
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • óleo de girassol, para refogar
  • azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Como fazer

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água)

Se não quiser cozinhar no vapor, cozinhe só na umidade da lavagem

Quando os talos ficarem macios, o espinafre está cozido

Depois de cozido, desfolhe-o, descartando os talos

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido

À parte, coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes

Junte o arroz, o espinafre, o queijo, e um pouco de água, cerca de 1 copo

Acerte o sal e mexa até a água secar

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer

Verifique o ponto de cozimento do arroz

Se não estiver bem cozido, adicione mais água

Regue com azeite extra-virgem

Coloque uma porção generosa de orégano e sirva quente.

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