Barrinhas de Cereais e Biscoito Abimapi

Informações da receita
  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher das de café de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres das de sopa de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de mel
  • 1 colher das de sopa de melado
  • Aproximadamente 250 g de glucose transparente aquecida no microondas por 30 segundos
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)

Como fazer

Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.

Acrescente o mel e o melado na mistura reservada. Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.

Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme. Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.

Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar. Corte em formato de barras e embale com papel celofane.

Guarde em local fresco.

O que você achou?

Sua avaliação: