Barrinhas de Chocolate Karoline Lukin

Informações da receita
A Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita prática e rápida para comemorar o Dia das Crianças.
  • 3 embalagens de Biscoito Recheado Monstros Chocolate Estrela
  • 8 xícaras (chá) de aveia
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 600g de chocolate ao leite, ralado
  • Calda:
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Como fazer

Massa:

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a aveia, farinha de trigo, margarina, açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.

Calda:

Numa panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem, retire do fogo quando levantar fervura e reserve.

Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.

Regue com a calda e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: