Batata assada à italiana Elisângela

Informações da receita
  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente

Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio

Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.

Enquanto as batatas assam, prepare o recheio

Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão

Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.

Quando as batatas estiverem macias, retire do forno

Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio

Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal

Reserve as tampas.

Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca

Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem

Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada

Misture novamente e divida a massa em duas partes.

Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura

Repita o procedimento com a outra batata

Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.

Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer

Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.

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