Batata Assada Recheada com Salsicha e Requeijão Elisângela

Informações da receita
  • 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
  • Para o recheio:
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 6 unidades de Salsicha, em cubinhos
  • 4 ramos de salsa picados
  • folhas picadas de 2 ramos de alecrim
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Como fazer

Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.

Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.

Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.

Recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.

Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: