Batata à Provençal Mila

Informações da receita
Receita da Revista Claudia Cozinha - Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo - Edição Especial
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela pequena, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos. Retire a panela do fogo, junte um quarto de xícara do azeite e a salsa. Misture e reserve.

Numa frigideira grande, aqueça em fogo alto um quarto de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até ficarem macias e dourarem ligeiramente.

Retire a batata com uma escumadeira, acrescente o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima.

Informações adicionais

A expressão "à provençal" é usada para pratos preparados ao estilo da Provença, região do sul da França. Em geral levam alho e azeite de oliva.

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