Salada de Berinjela à provençal

Informações da receita
  • 1 kg. de berinjela
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Aqueça o forno a 180º

Arrume as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e leve-as ao forno para assar por 35 a 40 minutos

Retire-as, deixe-as esfriar e retire suas cascas

Corte-as ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remova as sementes

Pique bem a polpa das berinjelas

Coloque as berinjelas picadas numa frigideira, junte o alho, uma colher do suco de limão, sal e pimenta do reino

Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando

Tire do fogo e deixe esfriar

Acrescente o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picada

O que você achou?

Sua avaliação: