Batatas Hasselback Marola com Carambola

Informações da receita
Originalmente a receita destas batatas vem da Suécia.
  • 2 batatas inteiras e com casca
  • 2 colher de sopa de bacon picado em cubinhos
  • 1 dente de alho cortado em laminas
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó (pode-se usar somente sal mesmo)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manjerona seca (ou outras ervas que goste)

Como fazer

Misture bem o caldo de legumes, a manjerona e o azeite e reserve.

Com uma faca bem afiada corte fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro.

Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham.

Insira algumas laminas de alho nos cortes das batatas.

Pincele a mistura de azeite nas batatas.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno por mais 20 minutos.

Informações adicionais

Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata em cima de uma colher de pau. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática

O que você achou?

Sua avaliação: