Berinjelas Recheadas Líder Receitas

Informações da receita
  • 6 berinjelas pequenas
  • 300 g de músculo cozido e cortado em fatias
  • 5 tomates cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente
  • pimenta síria sal
  • Recheio:
  • 3/4 kg de carne moída
  • 3 cebolas picadas
  • 3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas
  • gotas de limão pinhõezinhos pimenta síria sal

Como fazer

Corte as pontas finas das berinjelas. Com uma faca, retire o miolo das berinjelas. Deixe-as de molho em água e sal. Enquanto isso, faça o recheio, dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos. Acrescente a carne moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão. Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada. Depois, recheie as berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça. À parte, forre uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas, intercaladas com tomates cortados ao meio.

Tempere com um pouco de sal e acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate. Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela, arrume-as numa travessa e regue-as com um pouco do próprio molho.

O que você achou?

Sua avaliação: